Configurar un servidor DNS propio Imprimir

• 0

Lo primero necesitamos un nombre de dominio que sera el encargado de disponer los servidores de nombre.

Si el dominio es ta registrado con plusdominios contacte con nostros para crearle los name servers tipo

ns1.dominio.com

ns2.dominio.com

apuntanto ambos a sus ips

Si el dominio esta registrado en otro proveedor debera de solicirtarlo al mismo

Una vez que disponemos de nuestros name servers

ns1.dominio.com

ns2.dominio.com

En nuestro panel PLESK palantilla DNS debenos de modificar los valores NS de la plantilla a estos

<domain>.    NS    ns1.dominio.com.
<domain>.    NS    ns2.dominio.com.

Obviamente domino.com es un ejemplo, debe de ser su dominio REAL y su ip la IP REAL

A continuación hay que añadir los registro A apuntando

ns1.dominio.com a su ip

ns2.dominio.com a su IP

Ejemplo para ns1.dominio.com

5p-misdns.net.           IN NS   ns1.dominio.com.
5p-misdns.net.           IN NS   ns1.dominio.com.

ns1.dominio.com.               IN A    su ip
ns1.dominio.com.               IN A    su ip

Vea más en

https://docs.plesk.com/es-ES/onyx/customer-guide/sitios-web-y-dominios/dominios-y-dns/configuraci%C3%B3n-de-dns-para-un-dominio/plesk-como-servidor-dns-principal.65185/