Hosting definición Imprimir

• Que es un hosting
  • 1

Hosting o webhosting también conocido como alojamiento web o hospedaje web, es una parte de un servidor conectado directamente a internet el cual
permite el almacenamiento o alojamiento de webs, ficheros de vídeo, audio o cualquier contenido accesible vía web.

Es decir, es el alquiler de una determinada cantidad de espacio en un ordenador industrial, servidor, conectado directamente a internet mediante fibra óptica y con gran cantidad de memoria además de un software específico que resuelva direcciones IP de esta manera cuando se teclea una dirección tipo www.plusdominios.net aparecen los contenidos que se han publicado previamente.

Este plan permite disponer de web, cuentas de correo asociadas al dominio etc.
Una importante ventaja de disponer de un dominio propio con un plan de hospedaje es que usted puede cambiar cuando lo desee de proveedor conservando su dirección web y cuentas de correo de su empresa.

Aunque no es necesario de un dominio para disponer de hosting, en la actualidad debido al bajo coste de los dominios es prácticamente imposible
concebir un hosting sin dominio.

Un hosting puede ser compartido, dedicado, virtualizado o cloudhosting.

COMPARTIDO: Quiere decir que un servidor de alojan varios clientes compartiendo recursos del servidor.

DEDICADO: El cliente dispone de un servidor dedicado completo para su proyecto, tiene obviamente más coste que un hosting compartido.

VIRTUALIZADO: Es la mejor opción, la virtualización permite disponer de un hosting o servidor virtual aislado del resto de usuarios, es decir, se
dispone de un servidor propio con unos recursos garantizados de CPU, RAM etc.. de este modo se dispone de las ventajas de un hosting dedicado pero a
un precio mucho más competitivo.

CLOUD:  En la actualidad, el concepto cloud se ha reinventado, para optimizar recursos y por lo tanto gastos, hay distintos tipos de cloud, software como servicio, plataforma o infraestructura como servicio. Es de suma importancia diferenciar entre cloud o nube pública, privada o híbrida que combina los modelos de nube pública y privada.