Reiniciar servicios desde panel PLESK o desde ssh Imprimir

• 0

Desde PLESK

Vea

https://docs.plesk.com/en-US/onyx/administrator-guide/server-administration/system-services.59418/

Desde ssh

El comando systemctl sin parámetros nos mostrará el listado de todos los servicios del sistema, incluyendo los que están activos, parados o en estado fallido.

El modo rapido seria

service "nombre" restart stop status or start reinicio parar estado arrancar

Ejemplos reinicios

Apache: service httpd restart

postfix: service postfix restart

mariadb: service mariadb restart

Tambien usando systemctl

la sintaxis es systemctl acción (restart stop status or start)  service-name

Ejemplo para reiniciar apache  systemctl restart httpd.service

Vea más en

https://access.redhat.com/documentation/en-us/red_hat_enterprise_linux/7/html/system_administrators_guide/chap-managing_services_with_systemd

El comando para reiniciar todo el servidor desde ssh sera "reboot"

Le recomendamos monitorizar los servicios desde el propio PLESK

Vea

https://docs.plesk.com/es-ES/obsidian/administrator-guide/administraci%C3%B3n-del-servidor/componente-de-monitorizaci%C3%B3n-del-sistema-watchdog/monitorizaci%C3%B3n-de-los-servicios-de-sistema.76188/