Monitorizar Raid Imprimir

• 0

Accedemos por ssh

editamos  /etc/mdadm.conf

Modificamos "MAILADDR root" por "MAILADDR avisos@ejemplo.com

Comprobamos con el comando

grep ENABLED /etc/sysconfig/raid-check
#       ENABLED - must be yes in order for the raid check to proceed
ENABLED=yes

De este modo llegara un aviso a su email en caso de fallo de un disco.

Es de suma importancia que cheque el estado del raid cada dia, ya que en caso de fallo de uno de los discos debe de proceder a su reemplazo lo antes posible.

Tambien por ssh puede ejecular manualmente el comando

cat /proc/mdstat

O añadiendo en cron un simple script raid.sh

----------raid.sh------------

mdadm --monitor --scan --mail=avisos@ejemplo.com /dev/md2 -t -1
mdadm --detail /dev/md2 | mail -s "RAID 7I-MISDNS" avisos@ejemplo.com
mdadm --detail /dev/md1 | mail -s "RAID 7I-MISDNS" avisos@ejemplo.com