Una vez dentro debe de ir a BASES DE DATOS y crear la BASE de DATOS y el usuario de la BASE de DATOS y crear la BASE de DATOS y el usuario de la BASE de DATOS.

Será con este usuario de la BD y la clave asignada, con el que accederá a la BD en cualquier futura aplicación instalada ( Joomla, WP, etc ).

Una vez creada la BD la verá en el apartado BASES DE DATOS.

El acceso a PHPmyAdmin sería desde el propio panel de control.

Para esto pinche arriba en Herramientas apartado Webadmin y se abrirá una ventana emergente con PhpMyAdmin.

PD: debe de tener activado en su navegador el uso de ventanas emergentes pops ups para que pueda acceder.

En el script de conexión el host en PLESK es *localhost*.

ADMINISTRAR desde phpmyadmin.

Apartado bases de datos /bases de datos pinche en la base de datos y verá el usuario de la base de datos, ARRIBA en webadmin podrá administrar la BD.